ALAZANI VALLEY/アラザニヴァレイ
クセのないフルーティな香りと、優しい甘みが特徴。甘口ですが、透明感があり飲みやすいので食事にも合います。
おすすめマリアージュ
ほうじ茶豚。 – 栁川香織(Cho-coco)
とある天才シェフに教えて頂きました。
「アラザニヴァレイにはほうじ茶が合うそ!」と。
ぜひお試し下さい♪
豚肉とゴーヤーのはちみつ梅炒め – 柴田真希
アラザニヴァレイはほんのり甘めのお味です。
そのほんのりした甘さと梅の相性goodです!
ほたるいかとブロッコリーのガーリックバター炒め – りさ
白ワインなので基本的に魚介類との相性はgoodなのですが、このお料理のガーリックがアラザニヴァレイがとっても美味しく頂ける秘密なのです♪